Evento

Curaduría Latinoamericana

Programa
Evento

23 jun – 11 ago

Intercuraduria
Map

Curaduría Latinoamericana es un programa planteado por Intercuraduria para el desarrollo e intercambio de diálogos entre curadores latinoamericanos desde diferentes latitudes. Con la finalidad, de poder entender los lenguajes contemporáneos y las prácticas curatoriales latinoamericanas actuales, desde distintos puntos de vista tanto geográficos como posturas críticas o ideológicas.

Este programa te permitirá explorar la Curaduría desde Latinoamérica, a partir del encuentro de voces actuales de curadores latinoamericanos y prácticas curatoriales contemporánea.

¿Cuándo? Iniciando el 23 de junio y terminando el 11 de agosto del 2021. 

¿Dónde? Vía Zoom para facilitar otras nuevas formas de acercarnos.

Dirigido a curadores, artistas, historiadores, estudiantes o personas interesadas en el arte contemporáneo y en el papel actual de la curaduría en Latinoamérica y su práctica misma.

Horarios: Dependiendo de tu zona horaria, pedimos revisar tu GMT para saber en qué horario serán las sesiones en tu país.

Un ejemplo: GMT- 6  5:00 pm a 7:00 pm GMT- 5  6:00 pm a 8:00 pm  GMT- 4  7:00 pm a 9:00 pm GMT- 3  8:00 pm a 10:00 pm

Sobre la estructura del programa:

El programa contempla ser de 8 sesiones por 2 horas cada una.  Una sesión por semana los días miércoles a las 5:00pm. 

Primera sesión: Arte y Curaduría desde América Latina: Introducción sobre la Curaduría Latinoamericana.  Conversación por Gerardo Mosquera y Emilya Rendón

Modera: Adriana Flores

Segunda a la Octava sesión: Para las siguientes 7 sesiones se invitarán a 12 curadores de diferentes latitudes de latinoamérica.

Daniel Felipe Rodriguez/ Colombia

Juci Reis/ Brasil

Giselle Giron/ Perú

José Arispe Rodríguez/ Bolivia

Gala Berger/ Argentina

Ana Rosa Valdéz/ Ecuador

Angie Saiz/ Chile

Marina Reyes Franco/ Puerto Rico

Yenny Hernández Valdés / Cuba

— Intercuraduría